fbpx

Mentions légales

Mentions légales

Les présentes conditions générales fixent les modalités d’utilisation du site :  https://vissara.com

L’Utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de ce document et accepté l’ensemble de ces informations, que cet usage soit fait à titre personnel ou professionnel. Si cet usage est fait à titre professionnel, l’Utilisateur garantit détenir les pouvoirs nécessaires pour accepter ces conditions générales au sein de son organisation.

PROPRIETAIRE ET RESPONSABLE DU TRAITEMENT
Ce site est édité par la société VISSARA : VISSARA SASU
2 rue Barnéoud, 83400 HYERES

Email : [email protected]
Numéro d’immatriculation 833129810 au RCS de Toulon

PRESTATAIRE D’HEBERGEMENT
OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

RESPONSABILITE DANS L’UTILISATION DU SERVICE

Le Propriétaire met à disposition un large contenu d’informations gratuit. Il s’assure en permanence de mettre les moyens à sa disposition pour s’assurer de la qualité de ces contenus. Toutefois, il advient à l’Utilisateur de s’assurer de la pertinence de ces informations au regard de sa situation. L’Utilisateur s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage le Propriétaire de toute responsabilité à cet égard.

L’Utilisateur s’engage à ne pas perturber le fonctionnement du service offert sur https://vissara.com de quelque manière que ce soit.

En particulier, l’Utilisateur s’engage à s’abstenir de poster des messages illicites, diffamants ou insultants sur tout ou partie du site.

L’Utilisateur s’engage également à fournir des données personnelles véridiques, exactes et complètes.

FINALITES DU TRAITEMENT

Les informations personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées :

  • Pour recevoir l’accès aux produits ou services commandés (y compris les mises à jours et informations relatives à ces commandes)
  • Pour recevoir les newsletters, les offres commerciales et les notifications lors de la publication de nouveaux contenus
  • Pour recueillir des informations qui permettent d’améliorer le site, et les produits et services proposés (notamment par le biais de cookies).
  • Pour répondre à ses demandes adressées au support Client

TEMPS DE CONSERVATION

Les données personnelles sont traitées et conservées aussi longtemps que requis pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Par conséquent :

  • Les données personnelles collectées à des fins liées à l’exécution d’un contrat entre le Propriétaire et l’Utilisateur doivent être conservées jusqu’à la pleine exécution du contrat.
  • Les données personnelles collectées aux fins des intérêts légitimes du Propriétaire doivent être conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre ces objectifs. Les Utilisateurs peuvent trouver des informations spécifiques concernant les intérêts légitimes poursuivis par le Propriétaire dans les sections correspondantes du présent document ou en contactant le l’éditeur du site.

Le Propriétaire peut être autorisé à conserver des données personnelles plus longtemps chaque fois que l’Utilisateur a donné son consentement à un tel traitement, tant que ce consentement n’est pas retiré. En outre, le Propriétaire peut être obligé de conserver des données personnelles plus longtemps chaque fois que cela est requis pour l’exécution d’une obligation légale ou sur ordre d’une autorité.

Une fois la période de conservation expirée, les données personnelles seront supprimées. Par conséquent, le droit d’accès, le droit d’effacement, le droit de rectification et le droit à la portabilité des données ne peuvent être appliqués après l’expiration de la période de conservation.

DROITS DES UTILISATEURS

Pour chacun de ces traitements, l’Utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles le concernant : il est possible de demander que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

En particulier, il est possible de se désinscrire de la newsletter du site grâce à un lien situé en bas de chaque email envoyé.

Ces droits peuvent être exercés en écrivant à: [email protected] en joignant à votre demande une photocopie de votre pièce d’identité.

Les demandes standard sont traitées gratuitement. Cependant, le Propriétaire pourra réclamer le paiement de frais de traitement dissuasifs en cas de demandes abusives par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique (conformément à la réglementation GDPR).

L’adresse email de l’Utilisateur ne sera jamais vendue ou partagée avec qui que ce soit.

SOUS-TRAITANTS

VISSARA fait appel aux sous-traitants suivants :

Commercialisation, livraison des produits et envoi d’emails

Aucun produit n’est commercialisé ni livré directement par VISSARA.

Les produits sont commercialisés et livrés par le distributeur Podia, qui fait office de revendeur.

Les transactions ont donc lieu entre Podia et le client final.

L’envoi de mailings et le traitement des données relatives aux inscriptions à la newsletter est intégralement prise en charge par le service Podia.

Voir la charte de confidentialité de Podia

Statistiques de visites

Nous utilisons le service Google Analytics pour collecter des statistiques de visite du site.

Ce sous-traitant peut installer des cookies sur votre navigateur, dans le but d’obtenir des informations sur la façon dont le site est utilisé par les visiteurs.

Voir la charte de confidentialité de Google Analytics.

Formulaires

Nous utilisons le service Calendly pour relever certaines informations et prendre en charge certaines commandes (notamment les demandes de coaching privé).

Voir la charte de confidentialité de Calendly

INFORMATIONS SUPPLEMENTAIRES SUR LE TRAITEMENT ET LA COLLECTE DES DONNEES

Action en justice

Les données personnelles de l’Utilisateur peuvent être utilisées à des fins juridiques par le Propriétaire devant les tribunaux ou dans les étapes pouvant conduire à une action en justice résultant d’une utilisation inappropriée de ce site web ou des services connexes.
L’Utilisateur est conscient du fait que le Propriétaire peut être amené à révéler des données personnelles à la demande des autorités publiques.

Journaux système et maintenance

À des fins d’exploitation et de maintenance, ce site Web et tout service tiers peuvent collecter des fichiers qui enregistrent les interactions avec ce site Web (journaux système) ou utiliser à cette fin d’autres données personnelles (telles que l’adresse IP).

Comment les demandes « Ne pas pister » sont traitées

Ce site Web ne prend pas en charge les demandes « Ne pas pister ».
Référez-vous à la politique de confidentialité des services tiers pour déterminer s’ils acceptent ou non aux demandes « Ne pas pister ».

Modifications

Les présentes mentions légales peuvent être modifiées à tout moment. Toute modification sera publiée sur le site et tout utilisateur accédant au site après leur publication sera présumé avoir accepté ces modifications.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes présents dans le site https://vissara.com ne sauraient engager la responsabilité de la société VISSARA.

Commentaires et soumissions

Les articles figurants sur https://vissara.com pourront comporter un espace de commentaires propre à chaque article.

Les commentaires déposés par les internautes reflètent exclusivement l’avis de leurs auteurs et demeure sous leur responsabilité. En écrivant des commentaires sur le site, l’Utilisateur accepte de se soumettre aux lois françaises et internationales.

Les administrateurs du site se réservent le droit de modérer, modifier ou supprimer tout commentaire qu’ils jugeraient contraire à ces lois ou sans intérêt pour les visiteurs du site.

Crédits images

Les images de ce site tirées de banques d’images libre de droit le restent pour toute utilisation.
Les images de ce site crées par Udomsak SANGSONG restent sa propriété et ne sont pas libre de droit pour toute utilisation commerciale. Pour toute utilisation non-commerciale, merci de créditer.

Crédits textes

Ce site internet propose des articles de blog.

Il est strictement interdit de copier le contenu de ce blog et de le publier sur un autre blog sans l’accord de l’auteur. Le Propriétaire peut donc recevoir une compensation quand vous achetez un bien ou un service à ce fournisseur.

Affiliation

Ce site contient des liens affiliés sur certaines pages et certains articles. Cela signifie que chaque fois qu’un Utilisateur achète un produit ou un service en cliquant sur un lien affilié notamment vers Amazon, le Propriétaire peut recevoir une compensation, sans évidemment que cela augmente le prix final pour l’Utilisateur. Ces liens permettent de générer une partie du chiffre d’affaires afin de pouvoir continuer à offrir du contenu et des conseils gratuits.

Propriété

Ce site est la propriété exclusive d’Udomsak SANGSONG et de la société VISSARA. Le directeur de la publication est Udomsak SANGSONG.

Lexique
Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).